Усовершенствование отопителя ОВ-65

Усовершенствование отопителя ОВ-65

Я тут кой-чего состряпал.

Как известно, отопительная установка ОВ-65 применялась не только на Запорожцах — например, до сих пор имеется море разливанное КУНГов и автокранов, где лично мне доводилось её чинить и обслуживать.

Я предлагаю небольшое усовершенствование.

Как известно, на контактах термопереключателя наблюдается сильное падение напряжения, обусловленное малой площадью его контактов. Собственно, сам термопереключатель — вещь сверхнадёжная — но падение напряжения чувствительно понижает обороты вентилятора при прогреве. Это приводит к увеличению длительности прогрева и, как следствие, большему потреблению большого тока свечой накала; при промере амперметром, суммарное потребление тока у ОВ-65 во время прогрева, достигает 40 ампер, а это очень много. Некоторые пользователи этого устройства применяют искровой розжиг — тем более, при использовании бытового газа в качестве топлива, искровому розжигу банально нет альтернативы — но что делать тем, у кого агрегат до сих пор в оригинальной комплектации, и особого желания проводить комплекс апгрейдных работ желания и/или возможности нет?

Таковым подойдёт моя схема.

Из усовершенствований, наличествуют два реле и ещё один выключатель. Назначение этих узлов — контроль температуры и независимое управление электродвигателем вентилятора. Первое позволяет ликвидировать падение напряжения на контактах термопереключателя, а второе — запитать моторчик отдельно (разделить потоки тока от аккумулятора) и получить возможность управлять им отдельно — например, обдувать лобовое стекло или помещение без подогрева. Иногда это бывает важно.

©2014-2016 John Warner